строительное оборудование, проекты домов, многослойные стеновые блоки
О компании
Комбинат
Технология
Новости
Карта сайта
Контакты
  
ЗАО «Теплостен»Новости
 
 
24.11.2005

24 ноября 2005 года.
На Поле памяти в районе деревни Красный холм Вяземского района Смоленской области ночью 14 ноября взорвана часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия».

Храм был построен летом текущего года коллективом ЗАО «Теплостен» всего за 2 недели. 12 августа она была освящена епископом Вяземским Игнатием.

Взрывное устройство, мощностью более килограмма тротила, было установлено под фундаментом в восточной части здания. В результате взрыва разрушены пол и часть стены со стороны иконостаса часовни, незначительно повреждена ее кровля, выбиты стекла.

Благодаря тому, что Часовня построена из нового стенового материала «Теплостен», удалось избежать катастрофических разрушений здания. Входящий в состав блока эффективный теплоизоляционный материал – пенополистирол, принял на себя основную силу взрывной волны.

В настоящее время на месте преступления работают эксперты, оперативные и следственные работники УФСБ по Смоленской области и милиции.

На Поле памяти, где проходили кровопролитные сражения под Вязьмой в октябре 1941г., покоятся более миллиона воинов 16-й, 19-й и 20-й армий Западного фронта, а также 24-й и 32-й армий Резервного фронта Красной Армии

Назад